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  • La Fermentazione
    05.08.2019
    • Ricette
     Da: Ricette per le 5 stagioni Giuseppe Sivero - Shiatsu Milano Editore ...La parola fermentare viene dal latino fervere che vuol dire bollire nome legato alle bollicine di gas carbonico che
  • Cibo per donne tristi
    22.12.2018
    • Racconti Di Cucina
      Da  "Trattato di culinaria per donne tristi"  di Hector Abad Faciolince Fai piroette col corpo e l’immaginazione per evadere dalla tristezza. Ma chi ha detto che è proibito essere tristi?
  • Aglio, menta e basilico
    22.12.2018
    • Racconti Di Cucina
      Da  "Aglio, menta e basilico. Marsiglia, il noir e il Mediterraneo"  di Jean-Claude Izzo Mi piace sentire Marsiglia vibrarmi sotto la lingua. Marsiglia non è provenzale. Non lo è mai
  • Les petites Madeleines
    03.12.2018
    • Racconti Di Cucina
      Les Madeleins sono dei dolci tipicici del nord-est della Francia, dal gusto simile al plum cake e dalla forma di conciglia. Sono fatti con farina, uova, burro, zucchero e
  • Il Miglio
    29.11.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Autunno
    Il miglio (Panicum miliaceum) è un cereale che proviene probabilmente dall’India. Ancora molto coltivato in Africa e Asia (in occidente è una coltura marginale), è particolarmente adatto ai terreni poveri
  • Le 5 trasformazioni raccontate a una bambina
    25.11.2018
    • Macrobiotica
    Le 5 trasformazioni raccontate ad una bambina di 8 anni di Maria Gabaldo Allora Giulia, oggi ti racconto la storia delle 5 trasformazioni che rappresentano anche il cerchio della vita,
  • Panificazione Naturale
    01.11.2018
    • Ricette
     Il pane a pasta acida Disegni di Claudio Bighignoli Alcune premesse..... Negli anni ’70 - ’80 del secolo scorso, vi è stata una riscoperta degli antichi metodi di produzione del pane
  • Shiatsu e Vipassana
    31.10.2018
    • Shiatsu
    L’Arte dello Shiatsu e l’esperienza della Meditazione Vipassana in pratica Autore: Fabio Zagato, caposcuola I.R.T.E. Uno dei problemi maggiori dell’Operatore Shiatsu di formazione “post Masunaga”, ossia dell’Operatore che lavora sul
  • Shiatsu: Il cuore nelle mani
    31.10.2018
    • Shiatsu
    Da "Lo Shiatsu e il pensiero Macrobiotico" di Attilio Somenzi - Shiatsumilano Editore LO SHIATSU Lo shiatsu è una tecnica manuale  a mediazione corporea che consente di conoscere ed educare il
  • Piccola storia del Pane
    30.10.2018
    • Racconti Di Cucina
    • Ricette
      Il pane è probabilmente l’alimento fermentetato più diffuso nel mondo. Viene prodotto con la farina di vari cereali (il frumento è il più usato) e, si pensa, sia originario
  • Quando e cosa si serve per una veglia funebre
    22.10.2018
    • Racconti Di Cucina
      Da "Dona Flor e i suoi due mariti" - Jorge Amado - Garzanti 1977 Scuola di culinaria sapore e arte Quando e cosa si serve per una veglia funebre. (risposta di
  • Hara
    08.10.2018
    • Shiatsu
      Da “HARA, il centro vitale dell’uomo secondo lo Zen" di Karlfried Von Dürckheim, Ed. Mediterranee Hara Ogni straniero che si reca in Giappone è sorpreso nel vedere continuamente persone
  • Shiatsu e patologia
    08.10.2018
    • Shiatsu
     Da “Shiatsu news n° 60 del giugno 2018   Questo è l'estratto di un articolo che, Giuseppe Montanini operatore ed insegnante di Shiatsu ha scritto a seguito del convegno citato
  • Tsampa
    13.09.2018
    • Racconti Di Cucina
      La Tsampa, è un alimento tradizionale tipico del Tibet, del Ladakh e dell’Himalaya indiano occidentale.Ha probabilmente origini molto antiche di quando i cereali, per essere trebbiati e cioè si
  • O lost
    11.09.2018
    • Racconti Di Cucina
     Da O Lost, di Thomas Wolfe (1929) ...“Cibo, cibo, caro fratello della poesia, che abbiamo incontrato in tanti posti meravigliosi, attento! L’uomo con la palpebra calata e il nero cappello
  • Pane e polenta
    11.09.2018
    • Racconti Di Cucina
    • Ricette
     Da I leori del Socialismo, Dino Coltro (1973) La mattina si mangiava polenta, e mezzodì si trigava alla una anca alle do e l’era polenta, la sera ancora polenta, polenta
  • Zuppa di Cetrioli
    05.07.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Estate
    Ingredienti: 3 cetrioli medi, 4 funghi shitake o porcini secchi, 3-4 tazze d'acqua, sale, kuzu. Ammollare i funghi per almeno 30' in tutta l'acqua; portare a bollore l'acqua e cuocerli
  • Insalata di Cous Cous
    05.07.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Estate
    Ingredienti: 2 hg. di cous-cous, 3 hg. di acqua, 5 - 6 fagiolini, 1 carota tagliata a dadini, 1/4 di peperone rosso tagliato a dadini, 1,5 hg. di tofu, 1/2 T
  • Pasta alla Trapanese
    25.06.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Estate
    Ingredienti: 4 etti di pasta integrale, 1 kg, di pomodori da salsa ben maturi, 1 etto di mandorle, 3 spicchi d’aglio, una manciata di basilico, sale, olio ex. v. di
  • Tagliatelle verdi
    14.06.2018
    • Racconti Di Cucina
     Da Quilombo, di Daniel Chavarria Per il pesto genovese, naturalizzato in Uruguay fin dai tempi dell’armata garibaldina, mia nonna sostituiva i pinoli, introvabili a quelle latitudini, con le noci; e
  • Lo Yin e lo Yang
    14.06.2018
    • Macrobiotica
    Da: Ricette per le 5 stagioni di Giuseppe Sivero, Shiatsu Milano editore Precisazione Nessun libro o scritto può sostituire l’esperienza: i libri hanno lo scopo di indicarci delle vie che
  • Medicina Macrobiotica
    14.06.2018
    • Macrobiotica
        MEDICINA….. La parola medicina proviene dal verbo latino mederi che significa guarire, sanare, curare.A sua volta il verbo mederi deriva dal greco medomai: considero, mi occupo, mi preoccupo