Zuppa di miso con funghi

Ingredienti:

  • 5 - 6 funghi Shitake (o porcini),
  • 1 cipolla,
  • 1 pezzo di daikon,
  • semi di sesamo,
  • alcune foglie di ortica,
  • alga wakame,
  • miso di orzo,
  • zenzero.

Procedimento:

Ammollare i funghi per ½ ora e la wakame per qualche minuto in poca acqua.
Cuocere i funghi per 15 min. in 2 tazze di acqua, quindi aggiungere le wakame, le cipolle tagliate a ½ luna e il daikon tagliato a dadini.
Coprire e cuocere per 10 min.
Aggiungere 2 tazze di acqua calda, poche foglie di ortica e pochi semi di sesamo pestati.
Portare a bollore e mettere il fuoco al minimo.
Sciogliere 3 cucchiaini di miso in poco brodo, aggiungerlo alla zuppa insieme ad un cucchiaino di succo di zenzero; lasciare sobbollire per 2-3 min.
N.B. Poche foglie di ortica aiutano a sciogliere i depositi di grassi; troppe impediscono l’assorbimento del calcio, influenzando i reni.

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