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  • Zucche ed albicocche
    23.04.2024
    Una riflessione sull'Operatore Shiatsu nel 2024   Da " Trattato Professionale di Shiatsu" di Fabio Zagato   Ed. red   A volte l’operatore shiatsu, come chiunque si occupa degli altri, è
  • Stiramento dei meridiani
    23.02.2024
    Makko-Ho Il Chi o Ki è l’energia cosmica ed è dinamica, in continuo movimento e pervade tutto e tutti. L’energia è l’interazione di due movimenti: un movimento tendente all’espansione chiamato
  • Psicofonia
    11.02.2024
    Armonia nel Canto     “La Psicofonia è un percorso autosperimentale di armonia fisica e psichica che utilizza in favore della posa della voce parlata e cantata le corrispondenze tra
  • Pittura Antroposofica
    18.01.2024
    CHE COSA E' LA PITTURA ANTROPOSOFICA?   La pittura antroposofica - a volte chiamata anche acquarello steineriano - si fonda sulle percezioni di Rudolf Steiner rispetto al colore e alla sua natura.
  • Metodo Bates
    12.01.2024
    Miglior vista senza occhiali      Il Metodo Bates, ideato dall'omonimo medico oculistico Dott. W. H. Bates, si distingue da qualsiasi altro sistema per il fatto di essere totalmente naturale,non
  • La Meditazione Vipassana vista da Tiziano Terzani
    12.01.2024
                        Da: Un Indovino mi disse  di Tiziano Terzani - Tea Editrice                 Nell'ultimo capitolo
  • Inverno
    24.12.2023
    Aspettando la Primavera... Come la semente anche la mia anima ha bisogno del dissodamento nascosto di questa stagione                        
  • Solstizio d'Inverno 2023
    20.12.2023
    Il Solstizio d’Inverno quest’anno cade il 22 dicembre, alle 04:27 (ore italiane).La data cambia tutti gli anni e puo variare dal 20 al 23 dicembre. Questo perché il calendario gregoriano
  • Essere vegani nel 2023
    05.12.2023
    In questo momento storico di grandi cambiamenti, le proposte sul cibo sono cresciute a dismisura. Decine e decine di siti e programmi televisivi sono dedicati alla cucina e a “diete”
  • Yoga Integrale
    23.11.2023
      Yoga integrale significa integrare lo Yoga alla vita per completarla attraverso gli strumenti messi a disposizione  e fare in modo di vivere l’esistenza in maniera compiuta. Integrale appunto! È
  • Maialino da latte nell'antica Cina
    12.11.2023
    Per i cinesi, fra gli spiriti a cui bisognava mostrare deferenza c’erano gli antenati e per traslazione tutti coloro che avevano un età in cui la trasformazione ad antenato era
  • Ashtanga Yoga
    12.11.2023
      L'Ashtanga Vinyasa Yoga nasce a Mysore, nel sud dell'India, ad opera di Sri K. Pattabhi Jois. Questo metodo è caratterizzato da una sequenza di posizioni concatenate tra loro e
  • Azione e reazione: l'onda di ritorno
    06.03.2022
    Da: Lo zodiaco, chiave dell'uomo e dell'universo. Di Omraam Mikhaël Aïvanhov Edizioni Prosveta Chiunque penetri nella fascia zodiacale è soggetto agli imperativi del tempo (periodi, cicli) e dello spazio (localizzazione
  • Shiatsu ed Educazione
    19.11.2021
    La parola Educazione viene dal verbo latino educêre che deriva dall’unione di e (fuori da) e ducere (condurre): tirar fuori ciò che è dentro, un idea molto vicina alla concezione della
  • Proteggere la nostra essenza
    03.11.2021
        Per poter esprimere il nostro potenziale è necessario avere un nucleo, delle radici solide e ben protette.L’essere umano può essere paragonato ad un albero che per poter crescere
  • Salute, Malattia e Guarigione
    03.06.2021
    Dio ha creato l'uomo con infinita bontà, ha unito in lui forze innumerevoli incessantemente all'opera per mantenere e preservare la meravigliosa casa che ospita l'anima immortale.Queste forze agiscono con ordine
  • Yin e Yang le due tendenze antagoniste della vita
    14.04.2021
    • Shiatsu
    Da: Keiraku to Shiatsu di Shizuto Masunaga  Shiatsu Milano Editore .....Nella sala dove si teneva il seminario non c'era una lavagna e così, con un pennarello, disegnai una linea orizzontale
  • I germogli
    01.04.2021
    • Ricette
     Da: Ricette per le 5 stagioni Giuseppe Sivero - Shiatsu Milano Editore Facili da produrre, contengono grandi quantità di proteine (fino al 35%), vitamine (un aumento fino al 1400%) e sali minerali
  • Il Mozzo e il Capitano (2)
    02.07.2020
    Il mozzo e il Capitano Il Mozzo e il Capitano.pdf7.36 MB Una storia da quarantena
  • Affronta la Primavera con la giusta alimentazione
    09.03.2020
    Durante i cambi di stagione è particolarmente importante avere cura del proprio corpo e della propria alimentazione per evitare gli squilibri e la sensazione di stanchezza. Simbologie antiche Nella medicina
  • Consigli alimentari per tutte le stagioni
    09.03.2020
    È importante scegliere il cibo più adatto alle nostre esigenze energetiche, nel rispetto degli equilibri del nostro corpo, delle corrette combinazioni e della stagionalità. Per l’inverno, ad esempio, sarà opportuno
  • Mettersi in proprio come operatore Shiatsu
    14.02.2020
    “Scegli un lavoro che ami, e non dovrai lavorare neppure un giorno in vita tua” Confucio Il nuovo decennio è iniziato da pochi mesi e come ogni momento di cambiamento
  • A scuola dai salmoni
    11.02.2020
    • Macrobiotica
       Da "A scuola dai salmoni"     Di Herman Aihara Herman Aihara Nato con il nome di Nobuo Nishiyama nella regione di Kyushu, nel sud del Giappone nel settembre del 1920. Alla
  • Schiavitù e libertà
    11.02.2020
    • Macrobiotica
     Da "La Macrobiotica e la sua filosofia" Di Georges Ohsawa (Yukikazu Sakurazawa) Geroge Ohsawa (1893 - 1966), ha reinterpretato l'antica filosofia dello Yin e dello Yang, cercando di renderla più comprensibile
  • Ohsawa e il Virus
    11.02.2020
    • Macrobiotica
           Gerorge Ohsawa Pseudonimo di Yukikazu Sakurazawa (櫻澤 如一; Kyoto, 18 ottobre 1893 – Tokyo, 23 aprile 1966), è stato uno scrittore giapponese, divulgatore in Occidente delle antiche teorie cinesi. 
  • Shiatsu: diventare operatori professionisti
    22.12.2019
    • Shiatsu
      Perché dovresti frequentare un corso di Shiatsu Che cosa significa frequentare un corso per diventare operatore Shiatsu? Molti si affacciano a questo mondo perchè sono alla ricerca di una
  • La Fermentazione
    05.08.2019
    • Ricette
     Da: Ricette per le 5 stagioni Giuseppe Sivero - Shiatsu Milano Editore ...La parola fermentare viene dal latino fervere che vuol dire bollire nome legato alle bollicine di gas carbonico che
  • Cibo per donne tristi
    22.12.2018
    • Racconti Di Cucina
      Da  "Trattato di culinaria per donne tristi"  di Hector Abad Faciolince Fai piroette col corpo e l’immaginazione per evadere dalla tristezza. Ma chi ha detto che è proibito essere tristi?
  • Aglio, menta e basilico
    22.12.2018
    • Racconti Di Cucina
      Da  "Aglio, menta e basilico. Marsiglia, il noir e il Mediterraneo"  di Jean-Claude Izzo Mi piace sentire Marsiglia vibrarmi sotto la lingua. Marsiglia non è provenzale. Non lo è mai
  • Les petites Madeleines
    03.12.2018
    • Racconti Di Cucina
      Les Madeleins sono dei dolci tipicici del nord-est della Francia, dal gusto simile al plum cake e dalla forma di conciglia. Sono fatti con farina, uova, burro, zucchero e
  • Il Miglio
    29.11.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Autunno
    Il miglio (Panicum miliaceum) è un cereale che proviene probabilmente dall’India. Ancora molto coltivato in Africa e Asia (in occidente è una coltura marginale), è particolarmente adatto ai terreni poveri
  • Le 5 trasformazioni raccontate a una bambina
    25.11.2018
    • Macrobiotica
    Le 5 trasformazioni raccontate ad una bambina di 8 anni di Maria Gabaldo Allora Giulia, oggi ti racconto la storia delle 5 trasformazioni che rappresentano anche il cerchio della vita,
  • Panificazione Naturale
    01.11.2018
    • Ricette
     Il pane a pasta acida Disegni di Claudio Bighignoli Alcune premesse..... Negli anni ’70 - ’80 del secolo scorso, vi è stata una riscoperta degli antichi metodi di produzione del pane
  • Shiatsu e Vipassana
    31.10.2018
    • Shiatsu
    L’Arte dello Shiatsu e l’esperienza della Meditazione Vipassana in pratica Autore: Fabio Zagato, caposcuola I.R.T.E. Uno dei problemi maggiori dell’Operatore Shiatsu di formazione “post Masunaga”, ossia dell’Operatore che lavora sul
  • Shiatsu: Il cuore nelle mani
    31.10.2018
    • Shiatsu
    Da "Lo Shiatsu e il pensiero Macrobiotico" di Attilio Somenzi - Shiatsumilano Editore LO SHIATSU Lo shiatsu è una tecnica manuale  a mediazione corporea che consente di conoscere ed educare il
  • Piccola storia del Pane
    30.10.2018
    • Racconti Di Cucina
    • Ricette
      Il pane è probabilmente l’alimento fermentetato più diffuso nel mondo. Viene prodotto con la farina di vari cereali (il frumento è il più usato) e, si pensa, sia originario
  • Quando e cosa si serve per una veglia funebre
    22.10.2018
    • Racconti Di Cucina
      Da "Dona Flor e i suoi due mariti" - Jorge Amado - Garzanti 1977 Scuola di culinaria sapore e arte Quando e cosa si serve per una veglia funebre. (risposta di
  • Hara
    08.10.2018
    • Shiatsu
      Da “HARA, il centro vitale dell’uomo secondo lo Zen" di Karlfried Von Dürckheim, Ed. Mediterranee Hara Ogni straniero che si reca in Giappone è sorpreso nel vedere continuamente persone
  • Shiatsu e patologia
    08.10.2018
    • Shiatsu
     Da “Shiatsu news n° 60 del giugno 2018   Questo è l'estratto di un articolo che, Giuseppe Montanini operatore ed insegnante di Shiatsu ha scritto a seguito del convegno citato
  • Tsampa
    13.09.2018
    • Racconti Di Cucina
      La Tsampa, è un alimento tradizionale tipico del Tibet, del Ladakh e dell’Himalaya indiano occidentale.Ha probabilmente origini molto antiche di quando i cereali, per essere trebbiati e cioè si
  • O lost
    11.09.2018
    • Racconti Di Cucina
     Da O Lost, di Thomas Wolfe (1929) ...“Cibo, cibo, caro fratello della poesia, che abbiamo incontrato in tanti posti meravigliosi, attento! L’uomo con la palpebra calata e il nero cappello
  • Pane e polenta
    11.09.2018
    • Racconti Di Cucina
    • Ricette
     Da I leori del Socialismo, Dino Coltro (1973) La mattina si mangiava polenta, e mezzodì si trigava alla una anca alle do e l’era polenta, la sera ancora polenta, polenta
  • Broccolo Fiolaro di Creazzo
    11.09.2018
    • Racconti Di Cucina
    • Ricette
      Il Broccolo fiolaro di Creazzo è una varietà, delle circa 70 esistenti, di broccolo (famiglia delle Cruciferae o Brassicaceae) coltivata sulle colline esposte a sud (max 200 metri slm)
  • Zuppa di Cetrioli
    05.07.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Estate
    Ingredienti: 3 cetrioli medi, 4 funghi shitake o porcini secchi, 3-4 tazze d'acqua, sale, kuzu. Ammollare i funghi per almeno 30' in tutta l'acqua; portare a bollore l'acqua e cuocerli
  • Insalata di Cous Cous
    05.07.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Estate
    Ingredienti: 2 hg. di cous-cous, 3 hg. di acqua, 5 - 6 fagiolini, 1 carota tagliata a dadini, 1/4 di peperone rosso tagliato a dadini, 1,5 hg. di tofu, 1/2 T
  • Pasta alla Trapanese
    25.06.2018
    • Ricette
    • Ricette Per L'Estate
    Ingredienti: 4 etti di pasta integrale, 1 kg, di pomodori da salsa ben maturi, 1 etto di mandorle, 3 spicchi d’aglio, una manciata di basilico, sale, olio ex. v. di
  • Verdure verdi saltate
    14.06.2018
    • Ricette
    Ingredienti: Verdure a foglia verde (preferibilmente selvatiche), aglio (facoltativo), olio di sesamo Preparazione: Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi l’aglio tagliato sottile o tritatoA fuoco vivace, aggiungere le verdure
  • Spaghetti con broccolo fiolaro, mandorle e pomodorini secchi
    14.06.2018
    • Ricette
    Ingredienti 500gr. di spaghetti, 2-3 broccoli fiolaro, 2-3 pomodorini secchi, 50gr di mandorle spellate, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, olio ex. V. di oliva, sale   Preparazione: Cuocere gli
  • Orzo al sugo
    14.06.2018
    • Ricette
    Ingredienti: 4 etti di orzo mondo decorticato, 2 carote, 1 gambo di sedano, 2 cipolle, aglio, maggiorana, olio ex. di oliva. Preparazione: Lavate e mettete a bagno l’orzo per una
  • Tagliatelle verdi
    14.06.2018
    • Racconti Di Cucina
     Da Quilombo, di Daniel Chavarria Per il pesto genovese, naturalizzato in Uruguay fin dai tempi dell’armata garibaldina, mia nonna sostituiva i pinoli, introvabili a quelle latitudini, con le noci; e
  • Lo Yin e lo Yang
    14.06.2018
    • Macrobiotica
    Da: Ricette per le 5 stagioni di Giuseppe Sivero, Shiatsu Milano editore Precisazione Nessun libro o scritto può sostituire l’esperienza: i libri hanno lo scopo di indicarci delle vie che
  • Medicina Macrobiotica
    14.06.2018
    • Macrobiotica
        MEDICINA….. La parola medicina proviene dal verbo latino mederi che significa guarire, sanare, curare.A sua volta il verbo mederi deriva dal greco medomai: considero, mi occupo, mi preoccupo
  • Zuppa di miso con funghi
    14.06.2018
    • Condimenti
    • Ricette
    Ingredienti: 5 - 6 funghi Shitake (o porcini), 1 cipolla, 1 pezzo di daikon, semi di sesamo, alcune foglie di ortica, alga wakame, miso di orzo, zenzero. Procedimento: Ammollare i funghi

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